2017年09月19日 星期二
中文English
首页 > 聚焦中国 > 为家乡推介 >
分享:
浙江省仙居县
  仙居是浙东南的交通枢纽,是“一带一路”在浙江的重要节点,是国家级生态县、中国长寿之乡、美丽中国十佳旅游县。
  仙居是皇帝赐名之地,人杰地灵
仙居,东晋永和三年建县,原名乐安、永安。北宋景德四年,宋真宗以其“洞天名山,屏蔽周卫,而多神仙之宅”,下诏赐改县名为“仙居”,意为“仙人居住的地方”。有下汤文化遗址,万年前就有先人在此生息繁衍;有春秋古越族岩画群,填补了中国农耕文明时期岩画的空白;有江南第一古刹--石头禅院,有距今800年前的桐江书院。有“逢人说项”的主人公项斯,有写出了世界最早食用菌《菌谱》的北宋陈仁玉,以及元代号称诗书画三绝的柯九思等。
  仙居是中国烟霞第一城,生态优越。
仙居自古别称“烟霞”,亿万年前火山喷发形成的火山流纹岩地貌使其山川秀逸,风景独绝。境内森林覆盖率高达79.6%,负氧离子含量可达每立方厘米8-9万个,地表水水质多为I类;302平方公里的仙居国家公园内,有保存完好的中亚热带常绿阔叶林和各类珍稀野生动物,堪称动植物的“基因库”。
  仙居是太白梦游地,景色壮美。
1200多年前,诗仙李白游历浙东南时,留下不朽诗篇《梦游天姥吟留别》。据《后汉书·郡国志》记载,“天姥山与括苍山相连,石壁上有刊字蝌蚪形,高不可识……”。《嘉定赤城志》也记载,“韦羌山亦名天姥山,在仙居县,东联括苍”。天姥山就是现在的国家5A级景区神仙居,其境内奇峰耸立、云雾缭绕、宛如仙境,“洞天石扉,訇然中开;青冥浩荡不见底;仙之人兮列如麻”等景象,在这座名山都有很好的印证。
  仙居的田园风景如画,每月都有花果农旅节庆活动,尤其是6月份,13万8千亩的杨梅采摘园里游人如织,有“世界杨梅在中国,中国杨梅数仙居”的美誉。有31个布局精巧的国家级传统古村落。始建于唐朝的皤滩古镇是华东地区保存最完整的龙型古街。
  我们诚邀海内外朋友来仙居游仙境、品仙果、做神仙!

友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像