2017年09月19日 星期二
中文English
首页 > 聚焦中国 > 为家乡推介 >
分享:
海南省白沙黎族自治县
  白沙位于海南岛中部偏西,面积2117平方公里,人口近二十万,是全国生态综合治理示范区,海南省生态核心区及水源保护区,被誉为“山的世界、水的源头、林的海洋、云的故乡”。
  这里是生态之城,养生天堂。440座山岭与30条河流交相辉映,水傍山绕,山水相依,常年云雾缭绕,风光优美,生态宜人。海南三大河流南渡江、珠碧江、石碌河均发源于此,境内有鹦哥岭国家自然保护区、霸王岭国家自然保护区,森林覆盖率高达83.47%,冬无严寒、夏无酷暑,每立方分米负氧离子高达万个,是名副其实的热带天然大氧吧,入围“2017年全国百佳深呼吸小城”名单。
  这里是魅力之城,民俗胜地。白沙是海南黎族文化的发祥地之一,文化底蕴深厚,民俗风情浓郁,民族文化灿烂,“黎族传统纺染织绣技艺”被列入联合国非物质文化遗产保护名录,“老古舞”“黎族泥片贴筑制陶技艺”被列入国家级非物质文化遗产保护名录,其中“双面绣”织绣技艺独特,正反两面花纹图案完全一致,民族特色鲜明,是中国纺织艺术的一朵奇葩。
  这里是和谐之城,幸福家园。白沙荣获全国卫生县城称号,被列入全国农村电子商务综合示范县。白沙既要绿水青山,也要金山银山。坚持在保护中发展,在发展中保护,致力于发展绿色产业和林下经济,人均橡胶面积全国排名第二,依托国家地理标志产品“白沙绿茶”打造万亩茶园。
  白沙翠竹江村暮,相对柴门月色新。白沙的热情和美丽正在迸发出来,如日出,如潮生,与您一路美丽到白沙!
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像