2017年06月09日 星期五
中文English
首页 > 聚焦中国 > 为家乡推介 >
分享:
山西省万荣县
  万荣是一部博大精深的史书,期待您探索研究!万荣县位于山西省西南部,中华民族的母亲河—黄河,山西人民的母亲河—汾河在这里交汇。4000多年前,中华民族的人文始祖轩辕黄帝在这里扫地为坛、祭祀后土,历朝历代先后有9位皇帝24次前来祭祀;2000多年前,张仪从这里西出秦关,“纵横七国、一统天下”;汉武帝于这里泛舟汾河,一曲秋风辞千古绝唱;1000多年前,一代诗杰王勃的旷世才情在这里孕育,“海内存知己,天涯若比邻”的心声传唱至今。这里文化底蕴深厚,辈出历史先贤,大孝子董永、隋末大儒王通、斗酒学士王绩、宋体字鼻祖薛稷、明代廉吏薛瑄等,共同铸就了万荣的后土文化、德孝文化、慈善文化。古风古韵古先贤,让万荣人在日新月异的变革中多了一份笑谈天地的从容,更多了一份不甘人后的傲骨。特别是万荣人民在生产生活中创造的“万荣笑话”,犹如盛开在黄土地上的一朵“幽默之花”,充分体现着万荣的智慧,展示着万荣的精神,彰显着万荣的包容,传承着万荣的韧劲。“中共中央国务院,山西省委万荣县,地方国营水泥厂,支部书记兼厂长”这张特殊的名片,闻名全国,走进了中南海。
  万荣是一幅清新优美的画卷,诚邀您光临赏鉴!万荣气候温和、四季分明,年平均降雨量500毫米,森林覆盖率35.6%,二级以上天数年均300多天。孤峰稷王两座高山雄姿伟岸,黄河汾河豪放奔腾交相辉映,万亩湿地犹如珍珠镶嵌其中。绿水青山中,留下的是最美的乡愁。后土祠被誉为“中华祖祠”“海内祠庙之冠”,是和泰山齐名的封禅之地,明清时期才迁至北京天地坛;飞云楼相传为木工之祖鲁班所造,全楼纯木结构,构造精巧,有中华第一木楼之称;李家大院是国家4A级景区、山西“十大杰出旅游品牌”,以独有的善文化底蕴、独特的中西合璧建筑风格而独树一帜、享誉海内;孤峰山山体壮美、孤傲不群,是中国最大的独体山,被誉为亚洲金字塔;位于黄河岸畔的西滩,拥有华北地区最大的人造水面,十万亩黄河湿地,山气日夕佳,飞鸟相与还。此外,万荣还有10处国保文物,历史遗存、风物遗迹散布各处,亭台楼阁、圣祠古刹随处可见,身处其中让人仿佛穿越千年!
  万荣是一座物产丰富的果园,欢迎您细细品味!万荣地处北纬35度世界公认的“苹果黄金生产带”,全县一百万亩耕地五十万亩水果,绵延不断、生机勃发,苹果冬枣红提,草莓樱桃酥梨,蜜桃红柿三白瓜,四季鲜果不断茬,整个万荣就是一座水果主题公园。万荣苹果个大、形正、色艳、肉脆、味甜,区域公共品牌——万荣苹果,一个快乐的苹果,以25.04亿元的品牌价值荣登“2016中国果品区域公用品牌价值榜”,位列山西省苹果品牌价值第一名。万荣苹果是首家出口美国的中国苹果,万荣油桃也在全国首家出口澳大利亚,好吃、好看、好营养的万荣水果征服了世界味蕾,具有世界级的品质。依托丰富果树资源生产出的万荣香菇,口感好、营养高,经常食用,健体益智。万荣三白瓜是水果界的“白富美”,护肝明目、润肺通肠、养颜美容,“传承千年,您值得拥有”。
  万荣,蕴含万人共荣的愿景!万荣,寓意万事繁荣的祝愿!游万荣胜景、品万荣特产、悟万荣魅力,定会带给您非同一般的体验。
  “中华笑城•山西万荣”真诚欢迎您!
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像