2017年06月09日 星期五
中文English
首页 > 聚焦中国 > 为家乡推介 >
分享:
辽宁省北镇市
  习近平总书记强调,“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

图为:华人频道总制片人方庆(左)
原中宣部新闻局副局长武家奉(中)与辽宁省北镇市市长刘鑫(右)

  2017年5月26日,辽宁省北镇市市长刘鑫做客华人频道录制《为家乡推介》特别节目。
  刘鑫市长介绍:十八大以来,党中央提出发展新理念,特别是振兴东北老工业基地方略的出台,给北镇提供了新的发展机遇。在传统的农业旅游业优势基础上,形成了清晰的发展思路:
  一是将农业和旅游业打造成为支柱产业,我们以全域旅游的思想,围绕闾山修建环山旅游大通道,把我们的景区串联起来,并在周边形成三产融合示范带。弥补旅游业短板,提升农业产业集聚度,最终我们通过一、二、三产业的融合,打造一个百亿元产业集聚区和国家级三产融合示范区。
  二是我市拥有储量达3亿吨的石墨矿。依托丰富的石墨资源,我们在沟帮子铁南工业园区打造石墨科技产业园。我们将全力发展石墨精深加工和石墨稀新型材料产业,从而逐步改变北镇工业落后的现状。
   三是北镇市委市政府提出争创国家级卫生城、国家级生态县、国家级文明城。通过“三城同创”提升北镇的人居环境。为外来游客提供宜居宜养的良好环境。我市提出打造省内最优的软环境,为企业家提供优质、快捷、高效的服务,为企业提供良好的创业发展环境,我们将打造诚信政府,让各位投资商舒心、安心、放心、开心。

图为:辽宁省北镇市市长刘鑫为家乡推介

  宣传、推介家乡不仅是中央和地方政府的重要职责,同时也是每个人共同的责任。刘鑫市长在紧张的工作中抽身为北镇做代言,推荐北镇的历史文化、全域旅游、现代农业、新型材料产业是给北镇宣传做的务实工作。华人频道将以优质的内容广泛的传播平台更好地为传播中国文化、打造地方良好形象而服务。

友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像