2017年06月01日 星期四
中文English
首页 > 聚焦中国 > 为家乡推介 >
分享:
陕西省靖边县
  靖边县位于陕西省西北部,黄土高原北部、毛乌素沙漠南缘,面积5088平方公里,人口36.4万。
  靖边是一块英雄的土地,这里有我国东晋时匈奴族首领赫连勃勃建立的大夏国都城---统万城,作为匈奴族在目前世界上保留下来较为完整的唯一都城遗址。
  靖边也是一块不屈的土地。毛主席等老一辈无产阶级革命家转战陕北期间在靖边小河、天赐湾、青阳岔生活战斗了65个日夜,召开的“小河会议”,拉开了全国解放战争由战略防御转向战略反攻的序幕。
  靖边还是一块璀璨的土地,中原农耕文化与草原游牧文化的汇聚交融,使靖边大地荟萃了风姿独特民俗文化。高亢悠扬的信天游,嘹亮婉转的唢呐,热烈狂欢的陕北大秧歌,还有靖边剪纸等以其浓郁的黄土风情和丰厚浑朴的生活底蕴,风靡海内外。
  靖边更是一块富饶的土地,靖边地下矿产资源富集,世界罕见。作为陕甘宁蒙能源“金三角”的核心地带,煤、油、气、盐四大资源富集一地。靖边拥有丰富的土地资源,土壤类型丰富,是薯类、小杂粮和羊子等特色农畜产品优生区。23个名优产品荣获省级以上著名商标,靖边马铃薯、小米、胡萝卜等7种产品获批国家地标产品,是全国粮食生产先进县。靖边还有丰富的风能和太阳能,位居全国新能源产业百强县第五位,铁路、高速公路、国道、省道纵横交错,可谓物产丰富、区位独特、交通便捷,具有十分广阔的开发前景。
  靖边之美,除了她厚重的历史,深邃的文化,丰富的资源。这里还有雄奇壮美可与美国波浪谷媲美的龙洲丹霞地貌,具有非常大的旅游开发潜力。
  千年边塞文化、古老的历史渊源,光荣的革命传统,靖边是旅游观光、投资兴业的乐园。
  诚恳期盼各界朋友来靖边共话交流合作,共创美好未来!
友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像