2016年10月24日 星期一
中文English
首页 > 华夏之窗 > 中外交流 >
中国商务部组织贸易促进团赴柬开展经贸交流
2016-10-12 10:36:52,       来源:新华社 薛磊

  为加强中柬经贸往来,中国商务部组织贸易促进团于9日至12日赴柬埔寨开展经贸交流活动。贸易促进团由来自轻纺、医药、农产品、石化、商贸等行业的企业代表组成。

  11日下午,中国商务部和柬埔寨商业部在金边联合举办“中国-柬埔寨企业贸易对接会暨签约仪式”,双方相关政府部门、行业协会、企业代表100余人参加活动。对接会上,中国商务部外贸司商务参赞刘长于、中国驻柬埔寨大使馆商务参赞李岸、柬埔寨商业部国务秘书春达拉等分别致辞。

  中方表示,中国加入世贸组织以来,中国政府不断开放市场,进口规模不断扩大,2015年中国进口总额达1.68万亿美元,继续位居世界第二位,在促进国内经济发展的同时为全球经济作出了重要贡献。中柬经贸合作优势互补,柬埔寨是中国在亚洲重要的经贸合作伙伴。近年来,双边贸易保持较快增长势头,中国产品符合柬埔寨人民日常需求,技术设备适应柬埔寨建设需要。中国多元化的消费需求和优势产能,则为柬埔寨产品销售提供了广阔市场,为柬埔寨等亚洲国家工业化进程提供了多样选择。

  中方还表示,中国正处于工业化和城市化继续推进阶段,消费结构和产业结构升级步伐加快。中国将继续实施积极的进口政策,向全球扩大市场开放。随着“一带一路”建设积极推进,中国进口来源地结构也将不断优化,这些都将丰富中国机遇的内涵,为包括柬埔寨在内的世界各国提供良好发展机遇。

  柬方表示,中国商务部组织贸易促进团来到柬埔寨,是推进双方经贸往来的务实举措,充分说明中国政府对柬中贸易的高度重视,必将有利于双边互利共赢、深化柬中经贸关系、巩固柬中传统友谊。

  对接会上,双方企业共签署了8项贸易协议,合同金额达6200万美元,涉及木薯淀粉、木薯渣、花岗岩坯料等柬方优势产品。在赴柬开展活动期间,贸易促进团与柬埔寨企业进行了交流,并应邀实地考察了在柬中资企业。

友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像