2017年05月03日 星期三
中文English
首页 > 华夏之窗 > 中外交流 >
2016中泰文化交流暨清迈水灯节百车自驾活动将于11月启幕
2016-10-12 10:31:11,       来源:云南网(昆明) 杨之辉

  记者从云南省自驾车与房车露营协会获悉,“中泰文化商贸交流暨2016清迈水灯节百车自驾活动”将于11月11日至17日展开。

  据介绍,此次活动由云南西双版纳文化产业发展领导小组指导,泰国清迈旅游局、旅游协会和云南省自驾车与房车露营协会主办,西双版纳易路行旅游文化有限公司承办,旨在推动西双版纳文化名州建设,借助“四国八方”合作机制,加强中泰两国文化交流,推进企业商贸合作,为双边经济发展作出贡献。水灯节期间还将举行大型水灯花车游行、传统水灯设计与制作比赛、水灯小姐选美等系列活动。

  6月27日,泰国出台并实施新《陆路交通法规》,禁止外国车辆驶出其入境口岸的府治区域,即只允许在发放许可标签的当地府行驶。新规对该国自驾游产生了较大影响,但本次由中泰联合举办的大型自驾活动则不受新规限制。

  泰历十二月十五日是泰国的水灯节,每年会在清迈举行庆祝活动。被称为“全球最浪漫节日”的泰国水灯节,每年在泰国北部旅游名城清迈举行,在泰国的传统节日中,最美丽的应该是“水灯节”。每年的泰历十二月十五日是泰国的“水灯节”,这是一个充分体现泰国青年男女旖旎恋情的节日。因为每逢水灯节的夜晚,无论是城市或在乡镇,只要是频临河港或湖边的地方,水面上都会飘满水灯,闪亮着一片烛光,辉映着青年男女们双双的幸福靓影,而一片花香和轻快抑扬的“放水灯”歌声中,构成一个欢乐的水灯节之夜。投放水灯的同时,更特别的是还有万人天灯活动,这是泰北独特的仪式,亲历过现场的人无不感叹场面的震撼和对内心的影响,震撼人心的万人天灯场面,是泰国七大奇迹之一。

  作为此次活动经过和驻足的泰北两大旅游重镇---清迈和清莱,也成为近年来世界旅游新兴最热旅游目的地的两个地方。1970年代之后,泰国政府在泰北推行山地政策,辅导当地的少数民族以水果、蔬莱、手工艺品等产业来代替种植罂粟,又加上雷厉的扫毒措施将毒贩打击,及至1990年代后期泰国政府在清莱地区推动旅游业,清莱“金三角”渐渐成为一个泰北旅游有关的名词。而清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,位于海拔300米的高原盆地,四周群山环抱,气候凉爽,景色旖旎,古迹众多,商业繁荣,是东南亚著名的避暑旅游胜地。

友情链接
地址:北京市朝阳区望京科技园区望京东路8号锐创国际中心C座3层 邮编:100102
咨询电话:010-84177498 电子邮件:33188196@qq.com 违法和不良信息举报中心
京ICP证041074号 京ICP备09057257号-15 京公网安备110108003167号 信息网络传播视听节目许可证号:0102001
五洲传播中心/五洲传播有限公司 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像