时间
当前位置:国情
  • 商务形势

    2015年9月,中共中央、国务院发布了《关于构建开放型经济新体制的若干意见》(简称《若干意见》)。这是十八届三中全会全面深化改革和2015年《政府工作报告》的明确要求,是指导新时期我国对外开放的纲领性文件。

  • 中国税收概况

    目前,我国共有增值税、消费税、营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、房产税、城市维护建设税、耕地占用税、土地增值税、车辆购置税、车船税、印花税、契税、烟叶税、关税、船舶吨税、固定资产投资方向调节税等19个税种。其中,17个税种由税务部门负责征收;固定资产投资方向调节税由国务院决定从2000年起暂停征收;关税和船舶吨税由海关部门征收,另外,进口货物的增值税、消费税也由海关部门代征。

  • 2015年财政收支情况公布

    2015年,经济下行压力较大,各级财政、税务、海关等部门依法加强征管,认真落实各项减税降费政策措施;与此同时,进一步强化支出预算管理,加大对重点支出的保障力度。财政运行基本平稳。

  • 2015年国民经济运行稳中有进、稳中有好

    2015年,面对错综复杂的国际形势和不断加大的经济下行压力,党中央、国务院保持战略定力,统筹谋划国际国内两个大局,坚持稳中求进工作总基调,主动适应引领新常态,以新理念指导新实践,以新战略谋求新发展,不断创新宏观调控,深入推进结构性改革,扎实推动“大众创业、万众创新”,经济保持了总体平稳、稳中有进、稳中有好的发展态势。

  • 奥林匹克

    国际综合性运动会中国体育代表团参赛信息

  • 国民体质监测公报

    为系统掌握我国国民体质现状和变化规律,推动全民健身活动的开展,提高国民身体素质和健康水平,促进国家经济建设和社会发展,根据《中华人民共和国体育法》、《全民健身条例》的规定,按照《国民体质监测工作规定》的要求,2014年,国家体育总局、教育部、科技部、国家民委、民政部、财政部、农业部、卫生计生委、国家统计局、全国总工会等10个部门联合在全国31个省(区、市)进行了第4次国民体质监测工作。

  • 全民健身

    在党中央、国务院和地方各级党委、政府的重视和领导下,在社会各界和广大群众的支持参与下,我国全民健身事业取得了令人瞩目的成就,尤其是1995年6月国务院公布了《全民健身计划纲要》,提出了到2010年全民健身事业发展的目标和任务。同年全国人大又审议颁布了《中华人民共和国体育法》。成为新中国历史上群众体育发展速度最快的阶段。

  • 竞技体育

    新中国成立60年来,我国竞技体育成绩显著,逐步形成了以奥运会为最高层次的竞技体育发展战略,形成了有中国特色的竞技体育举国体制。