时间
当前位置:文献资料>中国概况>国情

江西三清山风景名胜区被正式列入《世界遗产名录》

2020-02-28 新华社

这是三清山的景色(资料照片)。新华社发(游云谷摄)

  新华社加拿大魁北克城2008年7月7日电(记者杨士龙)中国江西三清山风景名胜区7日在加拿大魁北克城举行的第32届世界遗产大会上,被正式列入《世界遗产名录》。

  当地时间7日下午,联合国教科文组织世界遗产委员会开始对候选世界自然遗产地进行审议,中国江西三清山风景名胜区顺利过关。这样,中国的世界遗产地数量已增加到37个。

  世界遗产委员会对中国江西三清山风景名胜区的遗产价值给予了高度评价,认为其在一个相对较小的区域内展示了独特的花岗岩石柱与山峰,丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美。

  本届世界遗产大会2日在魁北克城的会议中心开幕,将于10日闭幕。世界遗产委员会从6日开始审议来自41个国家和地区的43处候选世界自然和文化遗产地,预计7日可全部完成审议工作。

  世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会的例会,每年召开一次,主要审议哪些遗产地可以进入《世界遗产名录》,并对已列入其中的世界遗产地的保护工作进行监督指导。