时间
当前位置:华夏之窗>图说中国

【建国70周年人权图说】 让我们荡起双桨—图说今日中国儿童

2020-02-17

  • 1955年,作曲家刘炽随孩子们来到北海公园创作了歌曲《让我们荡起双桨》,表达了对生活的热爱和对未来的憧憬,成为几代中国人的美好记忆。那建国70年后,中国的孩子们生活得怎样,中国儿童的健康教育等各方面状况有何进展?今天,我们对建国70年来中国儿童权利进展进行盘点。【描述】西宁市儿童福利院里的残疾儿童
  • 【描述】《关爱 让听障孩子回到有声世界》在合肥市瑶海区残疾人康复中心里,听力障碍女童李启杰、郑好、王小钰等6名已经接受免费人工耳蜗移植手术的孩子正在老师的带领下进行专业的语言和听力方面的康复训练。据了解,为关爱听障儿童,救助贫困聋儿,帮助更多的孩子恢复健康听力,2011年10月,合肥市瑶海区在广泛调研论证基础上对全区0—15岁特困家庭听障儿童进行摸底调查,筛查出6名符合条件的贫困聋哑患儿,并由区财政专门安排资金94.8万元,免费为她们成功实施了人工耳蜗手术,并免费为她们提供专业的语言、听力以及认知和心理等方面的系列康复训练,让这些听力有障碍的孩子回到有声世界,和正常孩子一样,快乐健康的成长,享受美好生活。
  • 1955年,作曲家刘炽随孩子们来到北海公园创作了歌曲《让我们荡起双桨》,表达了对生活的热爱和对未来的憧憬,成为几代中国人的美好记忆。那建国70年后,中国的孩子们生活得怎样,中国儿童的健康教育等各方面状况有何进展?今天,我们对建国70年来中国儿童权利进展进行盘点。【描述】杭州萧山欧阳栋医生举家迁往阿克苏援疆(经过近30分钟的手术,维族产妇帕及来提巴特剖宫产顺利产下一男婴,她看着额头布满汗水的欧阳栋,用微弱的声音多次道谢)
  • 1955年,作曲家刘炽随孩子们来到北海公园创作了歌曲《让我们荡起双桨》,表达了对生活的热爱和对未来的憧憬,成为几代中国人的美好记忆。那建国70年后,中国的孩子们生活得怎样,中国儿童的健康教育等各方面状况有何进展?今天,我们对建国70年来中国儿童权利进展进行盘点。【描述】龙里县湾寨乡长萌村谷港小学学生中午营养餐。
  • 1955年,作曲家刘炽随孩子们来到北海公园创作了歌曲《让我们荡起双桨》,表达了对生活的热爱和对未来的憧憬,成为几代中国人的美好记忆。那建国70年后,中国的孩子们生活得怎样,中国儿童的健康教育等各方面状况有何进展?今天,我们对建国70年来中国儿童权利进展进行盘点。【描述】2015年6月19日,中国扶贫基金会“爱加餐”项目让贫困地区的孩子们吃上营养餐。
  • 【描述】10月27日,宁波市江东中心小学3D打印社团的学生在“创客空间”科技体验馆进行3D打印建模。该校“创客空间”科技体验馆设有3D打印设备、虚拟实验室、体感互动等10个体验区。学校还开发了特色创客课程,把科技创新融入课堂。三至五年级学生分时分批走进体验馆感受科技魅力,树立创新意识。据悉,体验馆将作为江东区青少年科普教育基地,逐步向全区小学生免费开放。
  • 1955年,作曲家刘炽随孩子们来到北海公园创作了歌曲《让我们荡起双桨》,表达了对生活的热爱和对未来的憧憬,成为几代中国人的美好记忆。那建国70年后,中国的孩子们生活得怎样,中国儿童的健康教育等各方面状况有何进展?今天,我们对建国70年来中国儿童权利进展进行盘点。【描述】藏族小学生在温暖的宿舍里。