时间
当前位置:华夏之窗>图说中国

【建国70周年图说】第35个教师节之教师特辑

2020-02-17 中国人权图片库

  • 【描述】《安徽残疾教师李元芳:三尺讲台 一跪八年》“生活是精彩的,给予是快乐的,我要用爱回报给爱我的每一个人,让爱传递下去”这是安徽淮南市凤台县丁集镇张巷小学身残志坚乡村女教师李元芳常常挂在嘴边的话。身残志坚的李元芳老师为了减轻双腿疼痛,在三尺讲台前的长板凳上一跪八年为孩子上课,用她那已经完全变形的身躯向孩子诠释生命的价值,用她所学知识陪伴农村孩子快乐健康成长每一天。
  • 【描述】《安庆:黄梅村里唱黄梅》3月28日上午,在黄梅戏表演艺术家严凤英故里,安庆市宜秀区罗岭镇黄梅村,国家一级演员、黄梅名家郭霄珍老师正在黄梅村义务给小学生上表演课。从艺38年的郭霄珍老师利用黄梅剧艺术学院教学空档,走进黄梅村小学,带领留守儿童在教室里、田间地头手把手传授黄梅戏,发扬光大。据悉,“黄梅戏进校园”活动,安庆市从2015年秋季学期开始,黄梅戏已唱响中小学课堂。
  • 国家的强大在教师的讲台上就已经决定,好老师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在第35个教师节来临之际,我们特别制作了教师特辑,献给所有辛勤工作的老师们。【描述】2016年12月12日晚,在辽宁省沈阳市辽中区六间房九年一贯制学校,宿管老师葛红坐在床头,借着手电光为学生缝补衣服。这对她来说是常有的事。
  • 国家的强大在教师的讲台上就已经决定,好老师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在第35个教师节来临之际,我们特别制作了教师特辑,献给所有辛勤工作的老师们。【描述】支教教师曹莉(左一)上课时,没课的当地教师主动来观摩、取经。
  • 国家的强大在教师的讲台上就已经决定,好老师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在第35个教师节来临之际,我们特别制作了教师特辑,献给所有辛勤工作的老师们。【描述】“看着手机,咱们来张‘全家福’。”12月5日中午,阳光灿烂,张军燕和椿树坪小学的孩子们在校园里玩自拍。
  • 国家的强大在教师的讲台上就已经决定,好老师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在第35个教师节来临之际,我们特别制作了教师特辑,献给所有辛勤工作的老师们。【描述】2016年12月7日,谢军准备送学生放学回家。多年来,送路远的学生回家已经成为他们日常工作的一部分。放学路上,谢军还不忘叮嘱学生回家后不要贪玩,要写作业、要看书。
  • 国家的强大在教师的讲台上就已经决定,好老师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在第35个教师节来临之际,我们特别制作了教师特辑,献给所有辛勤工作的老师们。【描述】作为黑沟小学的一名“编外教师”,谢军、李彩凤夫妇的女儿谢娅丽经常回来给孩子们补习英语。
  • 国家的强大在教师的讲台上就已经决定,好老师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在第35个教师节来临之际,我们特别制作了教师特辑,献给所有辛勤工作的老师们。【描述】放学路上,胡大艳老师和赵桓边走边谈心。
  • 国家的强大在教师的讲台上就已经决定,好老师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在第35个教师节来临之际,我们特别制作了教师特辑,献给所有辛勤工作的老师们。【描述】为教育“云”平台下的第二课堂,教师杨清林在美术课上辅导五(1)班学生用树叶作画。
  • 国家的强大在教师的讲台上就已经决定,好老师是打造中华民族“梦之队”的“筑梦人”,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。在第35个教师节来临之际,我们特别制作了教师特辑,献给所有辛勤工作的老师们。【描述】2015年11月10日,甘肃省天祝藏族自治县抓喜秀龙乡代乾教学点教师给学生上汉语课。这个教学点只有16名师生,被海拔3000多米的雪山环绕。