时间
当前位置:华夏之窗>文化博览>传承 · 绝活

老美华

2020-02-14 中国经济网

老美华

  老美华坐落在天津市繁华的商业区,创始人庞鹤年于1911年建店,是近百年的中华老字号商店,是全国专门经营传统布鞋、皮鞋、中老年鞋的专营商店。所生产的“老美华”牌鞋,荣获“天津市著名商标”。

  为确保商品质量,老美华实行前店后厂,自采原料,自行设计新款式,自行组织加工,既保持传统特色,又坚持开拓创新,有手工制作,反绱手缝,牢固舒适的传统鞋,也有新材料、新工艺制作的时尚新品,美观大方,产品畅销全国各地及海外,在广大消费者心中享有很高的声誉。2000年,被中央电视台《夕阳红》栏目组授为“天津市唯一的连锁店”。

  老美华生产力量雄厚,检测手段齐全,产品有十大系列:传统鞋、时尚鞋、休闲鞋、功夫鞋等四百余种各种花色品种,生产质量均达到和超过ZBY78001-6部颁标准。2000年天津市和平路开街后,老美华增添了中老年服饰、皮具以及华服等,深得各界人士喜爱。全国文联主席冯骥才为本店题词“老美华走遍天下”。