时间
当前位置:华夏之窗>中外交流

中沙合制首部动画片在利雅得首映

2020-02-13 新华社

  历时3年,由中国欧瑞动漫公司和沙特阿拉伯视听总局联合制作的电视动画片《孔小西与哈基姆》2月22日晚在沙特文化新闻部剧院举行首映式。这是中沙两国在影视领域的首次合作,也是沙特历史上第一部本土动画片。


沙特小朋友在看动画片《孔小西与哈基姆》海报。(新华社记者 王波 摄)

  作品讲述了来自中国美食世家的孔小西和哥哥孔小东参加中沙交换生计划来到沙特,与来自沙特美食世家的哈基姆相识,并用中国烹饪方法帮助哈基姆家餐厅战胜当地西式餐厅竞争,共同打造中阿合璧美食的故事。

  沙特文化新闻大臣阿德尔·图赖菲和中国驻沙特大使李华新以及沙特观众出席了首映式,并观看了26集动画片中的第一集。


沙特观众在看动画片。(新华社记者 王波 摄)

  李华新在首映式上致辞说,该动画片展现了中国美食、服饰、武术和沙特风土人情及美食,是两国在文化领域的一次有深远意义的合作和交流,有助于促使更多优秀中国影视作品进入阿拉伯地区。

  欧瑞动漫总裁钱锋说,该动画片将在中国、沙特和其他阿拉伯国家电视台播放。他透露,《孔小西与哈基姆》第二部正在洽谈中。这一部讲述的是哈基姆来到中国学习武术的故事。(记者 王波)